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피자이탈리, 한국위생등급지원센터와 업무협약신규 오픈 매장 또한 음식점 위생등급제 적용 계획
최영진 기자 | 승인 2020.10.07 09:47|(1호)

피자이탈리는 지난 10월 5일 한국위생등급지원센터와 업무협약을 체결했다고 밝혔다.


 
피자는 물론 치킨, 파스타 등이 주메뉴인 피자이탈리는 메뉴 특성상 어린아이들도 많이 먹는 메뉴로 식품안전성 확보에 모든 노력을 기울이고 있다.
 
음식점 위생등급제란 식품의약품안전처에서 주관하는 음식점에 대한 위생수준에 대한 인증제도로 식품보관, 조리과정은 물론 주방의 모든 집기와 시설, 홀과 배달도구까지 식품을 고객에게 전달되는 모든 과정을 평가하고 우수한 평가를 받았을 경우에 한하여 지정을 해주는 제도이다.
 
피자이탈리는 상암점을 시작으로 모든 가맹점과 앞으로 신규로 오픈할 매장 또한 음식점 위생등급제를 적용하고 인증을 획득하여 남녀노소 모두에게 안전한 식품을 제공하고자 한다고 전했다
 
이번 협약으로 한국위생등급지원센터는 피자이탈리의 모든 매장을 방문해 음식점 위생등급제 인증 획득을 위한 기술지원 컨설팅을 제공한다고 밝혔다.
 
피자이탈리 관계자는 “코로나19로 인하여 식품환경은 물론 작업장 환경위생까지 관리하기 위하여 전문기술기업과 협력을 맺고 정부 인증을 획득하여 어린이들도 좋아하는 피자, 치킨 등을 안전한 먹거리로 제공하기 위하여 최선을 다할 계획이다”라고 밝혔다.
 
한편, 피자이탈리는 주요 메뉴인 피자에 100% 자연치즈를 사용해 원재료 품질은 물론, 음식점 위생등급제 적용을 통한 식품안전까지 확보했다.
 

최영진 기자  yj703@naver.com

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