UPDATE : 2022.11.27 일 14:03
상단여백
HOME 특집 신제품
SPC 파리바게뜨, 새로운 맛과 식감의 ‘돌에 구운 베이글’ 출시베이글 본연의 맛은 물론 한국의 맛 강조한 다양한 제품 선보여
배영수 기자 | 승인 2022.09.29 11:19|(1호)

SPC그룹(회장 허영인)의 파리바게뜨가 독창적인 맛과 식감을 자랑하는 ‘돌에 구운 베이글’을 판교에 위치한 ‘랩 오브 파리바게뜨’에서 출시했다고 밝혔다.

 

‘돌에 구운 베이글’은 최근 MZ세대를 중심으로 인기를 얻고 있는 베이글을 파리바게뜨만의 축적된 제빵 기술과 노하우로 새롭게 해석한 제품이다.

 

특히, 이번 제품은 초고온 돌판에서 빠르게 구워내 베이글의 핵심인 쫄깃하면서도 촉촉한 식감을 구현하는데 집중했다. 베이글 반죽을 끓는 물에 데친 후 화덕에서 구워내는 유대인 전통 방식을 파리바게뜨만의 레시피로 재해석해 맛과 품질을 모두 끌어올렸다. 또한, 특허받은 SPC그룹만의 토종효모와 유산균을 조합한 제빵 발효종인 ‘상미종’을 사용해 더욱 깊고 풍부한 맛을 더했다.

 

대표 제품은 △쫄깃하고 촉촉한 베이글 본연의 맛을 보여주는 ‘돌에 구운 플레인 베이글’ △블랙 올리브와 고소한 롤치즈가 들어가 짭조름한 맛이 특징인 ‘돌에 구운 블랙올리브치즈 베이글’ △체다, 에멘탈, 그뤼에르 치즈와 캐슈넛이 들어가 고소하고 짭짤한‘돌에 구운 트리플치즈캐슈넛’ △양파, 고추, 베이컨칩이 들어가 한국적인 맛을 내는 ‘돌에 구운 어니언 베이글’ △시금치와 생바질을 듬뿍 넣어 향긋하고 고급스러운 풍미가 매력적인 ‘돌에 구운 시금치 바질 베이글’ △해바라기씨, 호박, 검은깨, 참깨 토핑으로 고소하고 건강하게 즐기는 ‘돌에 구운 씨앗 베이글’ 등으로 구성됐다.

 

간편한 식사대용으로 즐길 수 있도록 한국적인 맛을 더한 제품 등 이색적인 메뉴도 함께 선보인다. △향긋한 양파와 알싸한 고추장아찌가 들어가 이색적인 맛을 내는 ‘고추장아찌 크림치즈’△베이컨, 양파, 치즈, 올리브, 부추 등이 알차게 들어가 식사대용으로 제격인 ‘어니언 부추 크림치즈’ △바질, 시금치, 토마토와 크림치즈의 상큼한 조화가 돋보이는 ‘토마토 크림치즈’ △고소한 곡물에 단짠 솔티드카라멜을 조합해 반전 매력이 있는 ‘솔티드 카라멜 크림치즈’ △체다, 에멘탈, 그뤼에르 치즈와 옥수수를 듬뿍 더해 달콤하고 고소한 ‘스위트콘 크림치즈’ 등이다.

 

파리바게뜨 관계자는 “최근 국내에서 인기를 얻고있는 베이글을 더 맛있게 즐길 수 있도록 파리바게뜨 고유의 기술력을 적용해 독창적인 베이글 라인업을 선보이게 됐다”며, “앞으로 지속적인 연구 개발을 통해 소비자들에게 새로운 식문화 경험을 제공할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.

배영수 기자  webmaster@jybtv.kr

<저작권자 © 자유방송, 무단 전재 및 재배포 금지>

배영수 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
발행처:(주) 자유방송  |  등록번호:서울 아 00459 |  등록일:2007년 11월 23일 |  청소년보호책임자 : 심흥섭
회장 : 심흥섭  |  대표이사/발행인:박세란 webmaster@jybtv.kr   |  편집인:심흥섭
서울 종로구 난계로 259,1109호 (숭인동,경일오피스텔)  |  대표전화: 02-3275-3479
본사이트의 게재된 모든 기사의 판권은 자유방송이 보유하며 발행인의 사전승인 없이는 기사와 사진의 무단ㆍ전재 복사를 금합니다.
Copyright © 2022 자유방송. All rights reserved.
Back to Top